“DULCE-AMARGO”

Dulce amargo, así es tu recuerdo,

Dulce como el arándano de tus besos,

Amargo como la cebada embriagante

Del dolor de tus desprecios,

Dulce como esos mínimos instantes

En que me decías…. ¡te quiero!,

Dejando de ser dos extraños

Para ser por unas horas

Dos amantes,

Amargo como esas lágrimas

Que juntos derramamos

Unidos en una oración

Y un juramento.

Dulce como la ilusión de verte llegar

En esas noches tristes, infinitas sin tí,

Amargo como esos minutos de ansiedad,

De eternas manecillas,

Como esas madrugadas sin fín,

Dulce como esos pocos despertares

En que nuestras miradas se encontraban

Diciéndose lo que nuestros labios no podían decir,

Lo que ni tú ni yo nos atrevimos a vivir,

Amargo como esa despedida

Que ya veíamos venir.

Dulce como esas caricias fugaces

Y perpetuas que escasamente me brindaste,

Amargo como esos momentos

De interminables frases

De llanto y sufrimiento,

Dulce como esas cartas tuyas

Que alguna vez le dedicaste

A mi corazón entristecido,

Como esos corazones que entrelazaste

Escribiendo en ellos nuestros nombres,

Amargo como estos eslabones

Que a la sombra de tu amor

Aún me tienen retenido.

Dulce muñequita, así eres todavía,

Dulce como esos poemas de amor

Que tiernamente te escribía,

Amargo como estos versos de dolor

Que de memoria ya sabía,

Dulce como el detalle de la flor

Que te llenaba de alegría,

Dulce amargo, así fue nuestro amor,

Como éste poema……que hace años presentía.

ANDRES ROSALES.