Cristal partido

Tantos caminhos por onde o amor não vem

que nem sei através do qual não o espero;

existe um não, bem lógico aqui, outro além,

o que dói mais, claro, é o não que não quero...

A esperança tão frágil quase, mero desdém,

o que foi bem complexo antes de ser mero;

Esmagou sonhos enquanto contava até cem,

o cristal partido vira lixo, para ser sincero...

E sei há muitos nessa dura vereda também,

secos, desesperançados, mas, não desespero;

se uma ínfima virtude a esperança ainda tem,

suporto teimoso essa ilusionista, ainda tolero...

O duro aprendizado na conquista de um bem,

é um bem também, todos sabem que é vero;

se a sina madrasta protela pro ano que vem,

o ano vem vindo, e o pequeno atraso, supero...