Solidão
Solidão
é chegar
em casa
e nada
encontrar
que possa
devolver
ao menos
um minuto
do momento
impregnado
nas coisas
que a sala
contém...
- Tudo em vão!
São
torpores
mórbidos
que vem
do nada
e a flutuar
sobre o vazio
próprio,
ópio
do instante
contido
que a casa
detém...
- Se vão!
Vão
sorrir,
enquanto
uma lágrima
desliza
feito flor,
puro amor
abandonado
que desperdiçado,
ainda
ousa afagar
a ausência
de alguém...
- Solidão!
Valdir Merege Rodrigues
Pinhalão - Paraná