A Senzala

Pés atados, calejados e cansados,

de tanto caminhar, fui traga a essas terras

para ser escrava, Ouro Preto minas gerais!

Muito prazer escrava "Ana"!

Mãos atadas, pra que tantas chibatadas?

o Negro esta com sede dê-lhe água para beber

O negro esta doente isso é insuficiente?

Ele arrasta a corrente, nesse solo quente!

Leva-o para o pelourinho, que hoje ele terá um carinho!

Dor, gemidos, sangue e lagrimas acoitaram meu Pai,

Homens brancos! mataram meu pai...

oxalá! Cuide dele fora liberto segue em paz...

O que estão pensando isso é tempo de escravidão!

A cama é no chão e não tem colchão

O alimento que se panta e colhe não chega aos seus coxos

Na senzala só tem cancela e tramela;

A negro fica na cela esperando o outro dia a ver a lua na janela!

Ele queria morar com ela, já que não podia, ele sonha com ela

E toda noite ela vem com alimentos e medicamentos.

Oh, Pobre Donzela!

tem um coração que não é dela!

O Linda Donzela! Piedade! Leva contigo essa

velha escrava! Isso é uma grande exploração

e os escravos tem direito de libertação!

Pois vivem na solidão....

Tania Aparecida de oliveira
Enviado por Tania Aparecida de oliveira em 14/08/2014
Reeditado em 14/08/2014
Código do texto: T4921807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.