Im ( paridade )

Meu desamor quer voltar,

Diz que está apaixonada;

Eu até tentei fazer um par,

Mesmo lhe amando nada...

Ela sempre soube, aceitou,

Acreditando que amor viria;

e, depois que areia entrou,

vi que o motor não pegaria...

Tesão é fácil, só roçar pele,

Prazer também, daí, nasce;

para que ao jugo se atrele,

é preciso alma no enlace...

e a mina alma voa diverso,

pousa sedenta noutro vale;

outra mão move o berço,

essa quero que me embale...

nem sempre o dois é par,

uma alma pulsa, outra morta;

o meu desamor quer voltar,

e meu amor fechou a porta...