Mundo...mundo capcioso

O que encontro neste murmurar

Gritante do ódio a clamar justiça?

Na voz forte de cada ser pensante

Conjurando desmandos políticos?

Não quero compaixão por nenhum

Eles que, assassinam a sua carne,

Roubam sua alma, corrompendo-a,

Eles que. cospem sua hombridade!

No cume da montanha de carcaças,

Mortas de fome, ou, doenças. Oh! Vil

Ladrão da vida daquele que acredita

Nas suas promessas tão descabidas!

Mundo! Oh! Mundo de fala capciosa!