Amor Esperançoso

Amor Esperançoso

(Sextina)

O meu Amor por ti vai hibernar,

No travesseiro à espera de acordar

Com a tua chegada verdadeira.

És de meu coração a mensageira!

Ele vai aguardar esperançoso,

Por teu terno sussurro caloroso.

Vai ser neste seu sono caloroso,

Em que ele vai ficar só… a hibernar,

Recolhido e sozinho, esperançoso,

Que sempre vai sonhar com o acordar

Em que ele encontra a sua mensageira,

A que tem o teu rosto, verdadeira!

Ele sabe, que és dele a verdadeira,

A única paixão, sol caloroso!

Assim, irá esperar-te mensageira,

Infindos ciclos, tempos a hibernar,

Para de novo ver-te ao acordar.

Essa certeza deixa-o esperançoso!

Agora, vai jazer esperançoso

De te tornar a ver, ó verdadeira

Paixão “inconsumada”, ao acordar,

Com o teu fresco beijo caloroso

Que o vai tornar liberto do hibernar…

Da espera de te ver ó mensageira!

És sim tu, quem é dele a mensageira!

A única Mulher que esperançoso

O deixa, de voltar deste hibernar…

Desta melancolia verdadeira,

Que espera pelo dia caloroso

Que o vai fazer feliz por acordar!

Não vai ter fim a espera de acordar…

A deste meu Amor ó mensageira!

Será por ti eterno e caloroso,

Enquanto em mim dormir esperançoso,

De voltar a encontrar a verdadeira

Paixão que o fez partir para hibernar!

Vai então hibernar para acordar…

Ver sua verdadeira mensageira,

O Amor esperançoso e caloroso!

André Rodrigues 26/11/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 26/11/2014
Código do texto: T5049675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.