Presságios por aí

Acordei sobressaltado, pensei que tinha acabado,

acabado tudo, muita coisa boa neste mundo de viver,

ontem percebi que os terrores não haviam passado,

muita coisa ruim rondando, mesmo a gente não querer.

Não me perguntem o que não posso responder,

muitas coisas ruins acontecendo, sim, terríveis,

notícias drásticas que nem precisa esconder,

não é um mal presságio, mas elas são temíveis.

Exemplos simples e corriqueiros de torturas de montão,

Num certo país longínquo, um ministro que foi matado,

condenado à morte depois massacrado com bala de canhão.

Não estou nem comentando dos desastres naturais,

eles também acontecem todos sabem que sem parar,

mas os desastres provocados, que nos apavoram mais.