A história de Amélia

A senhora com jeito tímido

Semblante transmitindo paz

Amélia esposa do Evaristo

Lindo sorriso e olhar fugaz

No ventre da bela mulher

Fruto e sonho materno

Broto pronto a florescer

A inveja gerando ciúmes

Ciúmes gerando duvidas

Duvidas gerando crimes

Crimes ceifando vidas

Atacada rude e covardemente

Cai por terra mãe e filho

Orando alto por seu ventre

Sofrendo e ferida de morte

Desamparada e em desespero

Aos céus os olhos clementes

Apelando ao poder do alto

Duas cruzes na estrada

Entre a cidade e a Santana

Local da sua morada

No local daquele holocausto

Devotos invocam graças e consolo

Crendo que o sacrifício e sofrimento

Transformou-se em santificado

Segue de geração em geração

A história transpondo o tempo

Amor, ciúmes, morte e devoção