Coração Inquieto

Coração,porque não queres amar?

Temo as infâmias da traição.

Carne, porque sempre te inquietas?

Pelo horror da orgia fácil!

Coração que te quero amante

Nada mais importa então.

Carne que te quero livre

Do turvo labirinto da variação.

E as estrelas dormem na paz

Meditando que nada há mais triste

Do que a humana saga,breve, incerta.

-- ETA bichinho inquieto!

Eis os namorados da antiga geração

Coçam o umbigo sossegados

E a juventude, com palavras libertinas

Se escravizam a alguma devassidão.

O que queres ,qual teu sonho,coração?

Um albergue de auroras transfiguradas

Amanhecendo em doce repouso

Na pátria distantissima do ideal.

Coração, tu me fazes tristissimo!

E pulas,e coças,e brincas de esconde,

E falas com serio capricho!E porque?

__ETA moleque esquisito!

Coração reclama antes de dormir:

Que se não me dão o amor

Nãotrago alegria, não dou sossego!

Mundão torto, porque temes o amor?

È por causa daquela moça da esquina

Com uma flor leviana de pouco caso

No cabelo esbeiçado.chamada traição.