QUANDO O TEMPO PEDIR RESPOSTA
Eu fico quieto e miro o destino
não sei onde ele começa
se você caminha comigo
envelheço e tenho que caminhar;
.
Eu sei que nunca teve começo nem fim
é impossível acabar algo que nunca existiu
pensei em tudo que poderia nascer
mas você preferiu não germinar;
.
Nenhum dos meus silêncios foram capazes
de responder o que meu coração pediu
você dançava e vibrava com asas de anjo
e quanto mais eu regava, em vão, tudo envelhecia;
.
Eu caminhei sem carinhos, sem afetos sinceros
sei em quais rios navegamos, em quantos mares
dormimos, quão grande foi o oceano da minha utopia
além do meu olhar, muito além do mar, preciso me afastar;
.
Quando eu chamar as aves, quando eu chamar o fogo
quando eu acordar o corpo,
- sons, luzes, frio, calor, chuva, noite, estrelas, luar, ...
tudo em tuas lembranças será morto, enquanto eu existir.
...
Pedro Matos