Discussão

Era mais um adeus em uma retórica rudimentar,

Gritos em decassílabos, frases a nos cercar.

Era mais um de nós em um abstrato ódio sem motivo,

Pedante opinião na órbita de um precipício.

Era mais um discurso alucinado de tema ambíguo,

Dedo em riste, face a face, “afaste-se de mim!”

Era mais um fiapo, mais um pedaço, um caco de vidro,

Olhos marejados, lábios maltratados, amor mal vivido.

Lúdico prazer de apontar para rota que não dá para ver,

Sem a lucidez da manhã, nosso adeus tem a cor de Monet.

Ávido prazer de buscar a resposta que não se pode ter,

Sem a sensatez do amanhã, nosso adeus tem a dor de Debret.