"Sofrer sem sofrer"

Nem sempre sofrer significa dor,tem sofrer que  melhora,nos aproxima do melhor de nós,tem aqueles que são necessários para que saibamos o quanto somos pequenos e frágeis,o bom seria poder escolher o tamanho da dor,seria bom marcar o tempo pra que de subto pudéssemos tira-la do nosso convívio.

Tem vezes que nem precisamos sofrer, mas, levados pelo que somos: (humanos) acabamos por aceitar que a dor seja parte de nós,as lágrimas e gritos horas externados,horas sucumbidos pelo orgulho que também é nosso,são acolha para uma dor que nem precisava ser,temos o habito de  sempre  valorizar o medo e nos apoiar na dor,mesmo que não seja nosso esse medo,ainda assim em  posse da ideia de fraqueza lançamos mão de sermos o que somos pra manter viva uma dor que não precisa ser.E se fosse diferente? Se por medo e por saber que de qualquer forma o sofrer acaba vindo pra nós, tivéssemos força? Força para nos mantermos fora do ciclo, e dirrepente numa fala carinhosa,num abraço de um amigo soubéssemos que tudo isso é apenas uma condição,não !! eu não preciso passar por isso,posso escolher algo menos fúnebre que me deixe mais perto da alegria que me espera,amor,amigos,músicas e todas as coisas que podem se quiser substituir esse estado de cólera que tanto insisto em cultivar.

Me pergunto todos os dias o por que de tantas fases, (?) Seria tão mais simples uma linha reta onde o pontos fossem claramente identificados,nada de sonhos deixados pra trás ou pessoas que nos mostram que não vale apena.

Só a verdade passada a limpo por quem amamos e podemos "confiar."

Seguramente somos mais felizes e sofremos menos quando pensamos ter a cumplicidade de quem pesamos ser nossa.Sofre sem sofre,isso passa pela capacidade que temos de querer mais,de manifestar nossas escolhas sem que o medo seja tomado de base,significa colher mesmo que tenhamos demorado a plantar,ainda assim temos direitos na ceifa, tenha ela ou não um pouco do nosso suor.

Sabemos que podemos sofrer,afinal vivemos e fazemos parte disso,porém,é possível que sejamos maiores e melhores ante o que pra nós seja tão certo,fugimos,lutamos,caímos e sempre levantamos haja dor,haja risos isso é inevitável,isso é vida nada pode ser feito,apenas!! sofrer sem sofrer.

-Carlos Sousa