AMADURECER

Outra vez e ela que se vai;
Levou de mim todos os planos;
Se não me deu opção;
Ao menos me revelou o engano;
Que estava na direção,
Errada e há muitos anos!

Sofrer, não é escolha;
Sofrer, não é destino;
Pode denotar fracasso;
E que precisa crescer o menino;
Que dorme num homem sensato;
Mas se comporta feito pequenino!

Amadurecer é juntar dissabores;
Colecionar até sucessivos “nãos”;
Saber que nem tudo são flores;
Ás vezes contrariar o coração;
Repensar o que achava ser 'valores';
Pra melhor controlar a emoção!

Faça sempre do melhor jeito;
Se ofender, paciência a vida é assim;
Queira sempre fazer bem feito;
Como se fosse feito pra si;
Depois bata no peito;
E deixe o homem crescer feliz!