Herança

Filho da dúvida e do medo,

sou este composto de desamor e segredo

que as paredes deste quarto insistem enclausurar,

que as luzes - embora acesas - tentam apagar

neste vácuo de coração, nunca aprendiz de amar.

Criança nua, vestida de chuva

de lágrimas corridas a formar um mar,

um oceano que de dentro se vê apequenar

a favor de quê?... De amar?

Pobre alma insossa: voa na terra, caminha no ar.

Homem adulto, tem a saudade como DNA.

Herança maldita, memória do que não pode voltar.

E vive sem saber de si, ora quer ficar noutra partir,

enquanto começa novo dia que logo se finda ali,

entre dúvidas e medos, desamores e segredos.

Eis sua essência... Como fugir?

Dan Niel
Enviado por Dan Niel em 17/05/2018
Código do texto: T6338566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.