FASES

Adormecem profundamente os sonhos

O cansaço e a dúvida sufocam os planos

Com sol ou sem luz

O hoje se arrasta tedioso

Enquanto o amanhã

Escondido em névoas

Não se deixa vislumbrar

O amor se faz incerto, contraditório

E sobre a toalha branca

Despeja seus infinitos mistérios...

Ora, aparece em afagos incontidos

Misturados a doces e simultâneos poemas

Ora, se apresenta com gestos tímidos, medrosos

E se expressa em brutas e ríspidas palavras

Filósofos da razão e da emoção

Influenciam os pensamentos

E as decisões se delongam...

Em um momento o desejo de buscar

De sair das cavernas, ver a luz

Ser mais que agora, ir além

Descobrir o que não se conhece

E deixar-se distinguir por títulos e honrarias

Em outro instante, a morbidez

Um desânimo incontrolável

Preenche os dois mundos concebidos por Platão

Que não luta, não resiste à ideias tão precárias

Deixa-se atormentar por dúvidas em sentido

E desejos de monotonia e sossego

Dominam o corpo, a mente e o espírito

E até quando esta divisão?

As ambigüidades e a confusão?

Josiane de Deus Leite
Enviado por Josiane de Deus Leite em 22/12/2018
Código do texto: T6533455
Classificação de conteúdo: seguro