A TERCEIRA PESSOA

Era a fuligem, o carbono, o anil

De um arco-íris que paquera o mar.

Brasa incendiando e resistindo ao frio,

Serena, rósea, aromando o ar.

Era um mormaço típico do estio,

Depois das flechas da chuva de açoite;

Duro lajedo empoçado e sombrio

À lua cheia, e ao ermo da noite.

Era da mediocridade o perfil:

Leviana exibição de poder;

Os elementos e o espaço vazio

Determinados a me convencer.

Era a ternura escapando de mim;

Mancha cinzenta num triste arrebol;

Era um fatídico anúncio do fim;

Pedra de gelo sucumbindo ao sol.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 06/01/2020
Reeditado em 06/01/2020
Código do texto: T6835320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.