Poema da Espera Dela

Esperei o amor verdadeiro

Esperei até cansar de esperar

Então esperei mais um pouco

Pois o que ha por derradeiro

É resiliência de saber esperar

E depois que esperei demais

Vi a brevidade do tempo de amar

Que ao coração não retorna jamais

Então cansei mesmo de esperar

Ainda sim a esperei mais um bocado

Quando percebi perplexo chocado

Que o amor somente rima no singular

Que as mãos tocaram o vazio

E que era solitário meu caminhar

De nobre o coração se fez vadio

Arredio que ainda teimava por esperar

Enfim o aço da espera rompeu a quimera

E o peito deste homem se fez dilacerar

Então chorei até cansar de chorar

Então chorei mais um pouco

Pois pouco havia mais que chorar

Foram tantas lágrimas derramadas

Tantas quantas cabem no mar

Aí decidi me lançar no mar

Nu na tempestade e só na vida

Só na praia e cheio da vida

Nada mais há que fazer

Apenas mergulhar fundo nesse mar

Sem vir a tona para respirar

E ir tão fundo quão impossível voltar

Vestir as vestes geladas da escuridão

Afogar em sal esse coração

E enfim ter paz no seio da imensidão