“ DEIXASTE-ME TEU OLHAR.”

Quando vós partistes,

Pra que não morresse triste,

Me deixar-te teu olhar!

Como uma luz acesa,

Cercando-me de tristezas,

Vendo tudo terminar!

Como em pleno furacão,

O mundo transformou-se então,

Tudo de pernas pro ar!

E desse dia em diante,

Passei viver perambulante,

Parando em nenhum lugar!

Aquele seu olhar triste,

Que dentro de mim persiste,

E me faz sofrer assim!

Embora estando distante,

Faz me entender a cada instante,

Que estás dentro de mim!

Tu ignoras o quanto te amei

E que sabes que por ti já derramei,

Algumas lágrimas perdidas!

Faz-se seco o meu olhar,

Sem mais lágrimas pra chorar,

Nem forças pra despedidas!

Mas se algum dia,

Retornar-me as alegrias,

Possivelmente então sentirei!

Tudo que antes não sentia,

Resquícios de melancolias,

Dos traumas que assim passei!

E se outro alguém amar,

Irei a este amor me entregar,

E procurarei te esquecer!

Mesmo este amor longe estando,

Como assombrações me assustando,

Importunando-me o viver!

E a cada boca que eu beijar,

Vou me esquecer de lembrar,

Cada beijo que te dei!

Quero por fim sepultar,

E tais lembranças apagar,

Mas como fazê-las não sei!

Ainda vejo que tal dor alimenta,

E nas amarguras me sustenta,

A enxergar muito além!

Afetos que a meus olhos segou,

Mas que com o tempo se mostrou,

E pude enxergar também!

E essa tristeza aborrecível,

Que fez-me a alma Desprezível,

Finamente revelou-se!

Clara como um sol reluzente,

Trouxe-me tais verdades aparentes,

De uma vez a mim mostrou-se!

Veio-me assim novas vibrações,

Passei a ter outras reações,

Faz-me deslembrar do teu amor!

Que era o que me alimentava,

E toda minha vida naufragava,

Em turbulento mar de dissabor!

E agora livre de tal pressão,

Estando livre de consternação,

Posso em outros ares caminhar!

Essa amargura da vida,

Silente, acharcada e deprimida,

Trouxe outra vez o anseio de amar!

Cosme B Araujo.

21/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 21/07/2021
Reeditado em 21/07/2021
Código do texto: T7304099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.