“AMORES BANAIS”.

Não me diga,

Nem mesmo por brincadeira,

Que durante a vida inteira,

Eu sempre estive enganado,

Não me faças ver,

Que mesmo sendo em sonho,

Entenda porque a ti componho,

Frases de um apaixonado!

Não queira pensar,

Nem por um só momento,

Que esses meus ferimentos,

Nunca me causaram dor,

Se imaginasses,

Que foram enfim os teus ciúmes,

E você de forma alguma assume,

Foi que a nós dois sufocou!

E muito embora,

Que nunca tenhas admitindo,

E ter por tantas vezes mentido,

Confesso que nunca entendi,

Todos os teus luxos,

E as extravagantes fantasias,

A sugerir-nos noites tão vazias,

E fizeram-me por certo refletir!

Pois só assim partindo,

Poderei dar-te-ei meu adeus,

Que de tudo que aqui foi meu,

Nem tenha de mim saudade,

Enfim se o lamento,

Do coração que mais te quer,

Vai te engrandecer como mulher,

Que cumpra enfim sua vontade!

Como lembranças,

Irão ficar as fortes marcas,

Que foram o nascer de uma paixão,

E por tempos não pensei ser ilusão,

A vaidade que consegui suportar,

Em todos os encantos,

Que me afloraram o teu querer,

Hoje são chagas a judiar meu ser,

Almejo algo que possa me curar!

Qual evidencia,

Vou ter que um dia te amei,

Amor regrado foi o que ganhei,

De meu destino grande ironia,

Não me recordo,

Que por ti fui sempre amado,

Mas entendi que sendo rejeitado,

Ressentido amor ou anomalias!

Cosme B Araujo.

09/02/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 09/02/2022
Reeditado em 10/02/2022
Código do texto: T7448226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.