Verdades Mal Ditas

Meu bem,

que poderia eu dizer

se na verdade

sempre quiseste manter

portas abertas para a dúvida?

O que diria eu

quando já estavas certo

desde o começo

que a verdade habitando

teu peito

te gritava por fim

e não (re)começo?

Me bastava a verdade

pr’eu escolher, como você,

se era meu desejo

viver em meio ao teu passado

— que não se foi...

E só agora consigo e vejo

meu poder de escolha

sendo privado

sentenciado

com as palavras

que importavam

jamais saídas de tua boca....

... Até hoje.

Quantas ações futuras

seriam poupadas

com uma palavra dita?

Já dizia algum poeta:

Uma verdade mal dita

Vale mais que ingênuas mentiras.

Quantas vezes te olhei

e no mais fundo de mim

algo dizia com força:

“Larissa, este lugar

ainda ocupa outra”.

Nas incertezas caminhei

carregando traças a me corroer...

A verdade tardou, mas ela veio

— nua e crua.

E, por crueldade tua,

quando já não tinhas nada mais

a ti por perder.

Larissa Maciel
Enviado por Larissa Maciel em 08/04/2022
Código do texto: T7490472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.