Desamor

Eu vou fugir de quem não ama de verdade,

Deverasmente, estou cansado de sofrer.

Os desamores, as vis oportunidades,

Fazem discórdias e minh'alma fenecer.

E doravante, fiz-me amante fugidio,

Sem a destreza de um amor mais veemente.

A falsidade me deixou muito arredio,

Prefiro a paz da solitude, intensamente.

Os desamores são primórdios da tristeza,

Já não suporto os afetos enganosos.

A minha cristalinidade e clareza,

Carregam rútilos desejos amorosos.

E vou seguir a minha estrada em pasmaceira,

E vou viver amando o meu próprio amor.

Quando a pessoa é sincera e verdadeira,

Dispensa a rude ilusão e o desamor.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 05/10/2022
Reeditado em 05/10/2022
Código do texto: T7620750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.