Desequilíbrio

Qual tolo,

Despreza, ironiza, zomba,

De um amor que lhe dedicaram?

Amor é mútuo,

Portanto e entanto,

Qual estúpido,

Desperdiça a gentileza, e quer ferir?

E caçoa junto com colegas, impondo constrangimento?

Indignidade compartilhada!

Sorrisos de amor recolhidos doem, machucam quem os emitiu.

Mas,

Risos nervosos de quem não os sabe receber, dão pena!

Um aceno de carinho, caso não o queira,

Não lhe pertencerá, nunca!