Indignação

Poesia pra quê

Poesia para dizer o quê

Estou indignada com você...

Por que me abandonaste?

Por que me deixaste a esmo

Sem direção, sem quê... nem pra quê!

Bêbado, cambaleante, nos escuros me perco

Não tenho rumo, não tenho bússola

Não tenho discurso, não tenho voz

Não tenho, não tenho

Não tenho nada a dizer...

As palavras me abandonaram!

A Poesia, quem diria,

Aquela que tanto amei,

Aquela que foi o Sol dos meus dias e,

Estrela guia de minhas noites insones, partiu...

Abandonada à própria sorte,

O que me resta além da morte?

Resta-me aceitar da Poesia,

O abandono, o descaso...

A grande ironia

Sim, Poesia,

Dança, vibra

Festeja, regozija-te

Sim Poesia, vencestes!

Meu silêncio

É tua melodia,

Tua vitória,

Minha derrota!

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 26/03/2023
Reeditado em 26/03/2023
Código do texto: T7749244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.