CORAÇÃO QUE VIVE NA ILUSÃO

Que coração é esse, vive só de ilusão

Não usa os critérios da razão.

Pensa que vive no paraíso, pura utopia!

Mas é mesmo falta de juízo, imaginação.

Por isso causa desenfreada paixão.

É pura fantasia radical.

Pelo fascinante olhar que devora.

Nem sonha em possibilidade de perder.

Temendo que o coração, vai enlouquecer.

Duvida e não quer saber

Idealizou sem pensar e compreender

Agora, só faz na vida sofrer!

Precisa se conformar, esquecer.

Pisar firme no chão, até levantar poeira

Sair da nuvem de quimera.

Sacudindo a dor que alucina;

Mudar a rota da sina.

Encontrar de novo o brilho do olhar

Dosar a ilusão, fixar os pés no chão.

Levantar a cabeça com o direito.

De sonhar, e porque não? Sorrir e amar!

HORTÊNCIA LOPES

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 05/11/2023
Código do texto: T7925228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.