REFLEXO

... Sim, sou um troglodita,

um homem das cavernas.

Não nego! Sou assim...

Talvez seja até pior,

pois dentro de mim,

nas vis tavernas

os bêbados gritam

e choram em sol maior

todo o lamento

que teus olhos suscitam,

e teu coração sente

quando olhas o meu reflexo.

Sim, não nego!

De fato sou para você

tudo aquilo que queres ver,

não o que realmente sou.

Mas porquê esse ardor?

Não posso questionar,

pois se assim queres crer,

sou trevas, morte, lama,

fogo fátuo, dor, drama.

Sou tudo isso pra ti;

aquilo que o teu rancor

e teus os olhos querem ver!

De frente ao espelho

tento te entender!

Mas não vejo o algoz

que tanto te assombra,

nem o diabo que canta

tuas tristes procelas!

Sei que não sou flor

sequer a tua primavera,

talvez o astro luminoso

de tuas insanas quimeras,

Oh, Deus! Quem me dera

ser apenas eu, e nada mais!

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 19/02/2024
Código do texto: T8002642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.