A inutilidade na utilidade...

No abraço do paradoxo,

A utilidade se esconde,

Num mundo de propósitos,

Onde a inutilidade se responde.

O útil se faz presente,

Nas mãos que trabalham duro,

Mas também na pausa serena,

Do pensamento mais puro.

A inutilidade, uma miragem,

Na utilidade se encontra,

Pois é nela que repousa

A beleza que nos encanta.

Na dança entre o útil e o vão,

A vida encontra seu equilíbrio,

Pois até no que parece em vão,

Há uma essência de sentido.

Luciana Jeronimo
Enviado por Luciana Jeronimo em 24/04/2024
Código do texto: T8049057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.