você

e eu queria ter te conhecido

durante o tempo

em que te conheci.

eu queria ter parado

e acompanhado

com os olhos.

queria ter conversado com você

quando você andava

na rua,

e o seu silêncio

era uma aura de vidro.

queria ter te visto

nas manhãs de domingo

tirando o vestido

da sua alma

e dançando

consigo mesma.

queria ter lhe dito o quanto

é bonita

queria não ter dito nada,

e ser grato

em segredo,

pelo teu simples

estar aqui.

queria ter te folheado

como um bom livro

tomando um café

em silêncio.

o movimento dos teus lábios

quando você sorri

me fez rebatizar

as maravilhas.

e eu amei você,

antes que batizassem

o amor.

eu queria ter demorado

ainda mais

o meu olhar sobre o teu.

porque agora já é tarde.

porque agora

é nunca mais.

há uma beleza secreta

em admirar

o que o mundo

despreza.

não é interesse

nem desejo.

não é o mero toque

da pele

sobre

a pele.

é o profundo chegar

até o núcleo

de uma alma

e contemplar a sua raiz

e a sua vastidão,

e ver quantas milagres

e quantas feridas

existem ali.

a pureza

da pureza

e o cúmulo

do pudor

é tirar o véu

a quem a ama

inteiramente.

sobre estas coisas

não existem

raízes nem fronteiras.

e eu quis você

muito antes do seu corpo.

Marco Di Arezzo Santini
Enviado por Marco Di Arezzo Santini em 28/04/2024
Código do texto: T8052065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.