Partida

Quando tu fores, leva contigo teus rancores,

Feche a porta por onde entrastes sem temores,

Esqueça o caminho de onde viestes falseando amores,

Apague meu número que guardaste, e fique com seus dissabores,

Rasgue, amasse, queime os bilhetes de amores,

Esqueça as poesias que lhe dei em troca de favores,

Teu beijo é faca que corta meus lábios, me causando tremores,

Não diga sua boca meu nome em sonhos perturbadores.

Afaste de mim nos dias bons e ruins, tua presença sem cores,

Cante para si a nossa canção de amor no momento que tu fores,

Não me importa mais os refrões, as rimas sem fim, tu me causaste dores,

No silêncio de tua partida ouvirei apenas seus passos nos corredores.

Apague de sua memória as minhas juras de amores,

Nos instantes em que não conhecia seus dissabores,

Por fim, deixe as chaves que dei sobre meus cobertores,

Quando tu fores, apague as velas e jogue fora todas as flores.