CEGUEIRA CONTEMPLATIVA

Cansei da luta inglória,

do dizer solitário,

do falar ao vento,

do olhar sem alento,

do grito no silencio diário.

Cansei de segurar a candeia,

para iluminar faces sem vida,

que acostumaram-se ao terror,

que veem o mundo sem cor,

que são cativos de esperanças perdidas.

Cansei de mostrar estrelas,

em céus de quem não quer ver,

brados ecoados ao vento,

verbos ditos a desatentos,

que a liberdade não querem ter.

Cansei de manter contendas,

ao limite muitas vezes cheguei,

mas cegos eu encontrei,

em tudo aquilo que falei,

muito me dei e cansado fiquei.

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 19/06/2008
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T1041916
Classificação de conteúdo: seguro