Alpinista

Sonhei ter chegado ao topo da montanha.

Desejada conquista, tantas vezes sonhada.

Uma vida de espera para conquistá-la.

Terreno inclinado, tantos tombos, arranhões,

muita dor.

Pico desejado, ora tão perto, ora tão distante.

O ar rarefeito distorcendo visões.

Visões que só eu tive.

Chegou parecer tão perto, ao alcance das mãos.

Até o frio das montanhas esteve presente,

parecia tão real. Um sonho quase real.

Imaginei até tê-lo tocado, ter sentido suas formas.

Iguais as das fotos que vi.

Foi nada.

Foi ilusão.

O pico desejado não passou de miragem,

continua sendo sonho.

Como o amor declarado,

nunca existiu!