Meditar

Tem horas que me dá vontade voar

Tal como o desejo do Rei Davi

Que queria fugir

Com uma pomba passou-se a comparar

Voar para um lugar longínquo.

Dos “inimigos”.

Eu sinto vontade de estar só

Para meditar

Meditar em tudo que sou

Tudo que ainda quero almejar.

Tem horas que quero calar

Porque palavras soltas não voltam atrás.

Porque a língua é como um fogo sagaz

Que um bosque passa a incendiar

Paulo assim afirma

Que a mesma língua que fala palavras afáveis

Sendo um membro pequeno, incendeia, inflama

E provoca estragos irreparáveis.

Mas não posso fugir, não tenho asas

Tenho que enfrentar tudo de frente

Tenho que zelar minha casa:

Minha mente.

Porque sou mais livre que a pomba

Quando meus pensamentos apenas a mim pertencem

Tenho mais explosivos que uma bomba.

Mas me contenho para não machucar inocentes.

Porque em toda a minha essência

Sou de Deus a imagem e semelhança.

Sou um ser de consciência

Querendo ser inocente como uma criança.

Mas inocente não sou

Esse tempo já passou.

Só queria um mundo melhor

Sem egoísmo e com mais amor.

08/07/08

Joana Darc Brasil*

*Direitos autorais reservados

Edna Schneider (Joana Darc Brasil)
Enviado por Edna Schneider (Joana Darc Brasil) em 08/07/2008
Código do texto: T1070413
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.