Tudo que sei é que nada sei=Este não é o mundo que projetei

‘TUDO QUE SEI É QUE NADA SEI’

Descendo de família nordestina de agricultor,

Que vivia do campo, em precárias condições,

Porém como inocente criança ela me oferecia

Vasto campo de liberdade e de ações.

Era feliz porque era a vida que conhecia

E é como ela se apresenta a toda criança.

Seu mundo é da inocência e sonhos,

Para elas a vida só projeta esperança.

Como adolescente, vivendo na cidade,

A vida começou a mudar sua forma.

O mundo de liberdade foi se limitando

E a felicidade em alegria se transforma.

Na juventude comecei a conhecer a vida

Pelos seus desvãos e desenganos,

Mas, alimentado pelo sonho da juventude,

A projetei vida de adulto feliz, sem enganos.

Adulto, aprendi que a vida é perene escola,

Do conhecimento do bem e do mal.

Ela nos oferece um vasto campo de alegria,

Todavia a felicidade não tem sal.

Idoso, a inocência diferente se apresenta,

Já não se tem os sonhos inocentes de criança.

A vida já calcinou a estrada do bem e do mal

E se projeta outra vida com nova esperança.

Hoje, faço uma reflexão de um mundo

Que me ofereceu uma vida que não projetei.

Percorri e cumpri todos os currículos da vida

E dela, TUDO QUE SEI É QUE NADA SEI.

DECIDIDAMENTE ESTE NÃO É O 'MUNDO' QUE PROJETEI

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 25/08/2008
Reeditado em 26/08/2008
Código do texto: T1144694