SOM DO CORAÇÃO

PALHAÇO! EI PALHAÇO!

ALGUÉM GRITAVA

A VOZ ECOAVA LONGE

E O ECO

AÇO...AÇO...

ELE SEGUIA SERENO, FIRME

OS PÉS SEGUROS NO CAMINHO

NEM O OLHAR DESVIAVA!

NÃO OUVIA OS GRITOS:

PALHAÇO! EI PALHAÇO!

RESOLVIDO, DECIDIDO,

FELIZ ATÉ!!!

MAS O CAMINHO ESTREITARA NA CURVA

E A ESTRADA VIRARA TRILHA...

OS SONHOS QUE ERAM MUITOS

DESINTEGRAM-SE LENTAMENTE AGORA

O MURO DA CERTEZA EM RUÍNA SE TORNA

O ARCO-ÍRIS SE APAGA

A NOITE É INFINDA

E O DIA PARECE QUE NUNCA MAIS RAIARÁ...

AS ÁGUAS DO MAR ENFURECIDAS

MOVIMENTAM-SE SEM CESSAR

O BARCO AO LONGE PARECE À DERIVA

OS PÁSSAROS SE CALAM

AS FLORES ADORMECEM GELADAS

HOJE A BORBOLETA AMIGA E FACEIRA

NÃO VIRÁ PARA A COSTUMEIRA VISITA

ESTÁ ESCURO, FRIO.

O CORAÇÃO SUSPENSO EM SILÊNCIO...

E AO LONGE UM SOM, UM MURMÚRIO

QUASE IMPERCEPTÍVEL AUMENTA LENTAMENTE

TORNA-SE INSUPORTAVELMENTE ALTO:

PALHAÇO! EI PALHAÇO!

ELE PÁRA, REFLETE,CHORA

PRANTEIA O SONHO FINDO

O FUTURO INTERROMPIDO.

FUTURO DO PRETÉRITO

DIRIA O BOM GRAMÁTICO,

DESILUSÃO DIZ A MOÇA DA JANELA,

POESIA SUSSURRA O POETA!

EU APENAS LAMENTO!

O CORAÇÃO APERTADO

LÊ EM SILÊNCIO

UMA DESCOBERTA INFELIZ

O PALHAÇO?

ERA EU...

Jeida Nascimento

Jaidete Nascimento
Enviado por Jaidete Nascimento em 26/08/2008
Reeditado em 29/08/2008
Código do texto: T1146943
Classificação de conteúdo: seguro