AO DESPRAZER

Terra querida e amada.

Na minha velhice sinto que terei de deixa-la.

Você que me viu nascer

Criou-me e vai me ver morrer.

Choro em plantos de lagrimas ao pensar no meu padecer.

Linda,linda.linda,

De verde matas,de altas montanhas, de agua puras,

até no tempero do mar.

Vós que me deixou correr em seu dorço

Que me acaricia com brisa.

Que chove no calor

E que me deu tudo para comer e sonhar.

Crias-te minha amada

Cuida dos meus filhos.

Terra,Terra,terra

Terei de morre

Mas antes da minha morte

beijarei teu solo,e pedirei a Deus pra conserva-la.

Para quem, em tu naisça;te ame até morre.