Alegria ou tristeza? ... Resposta: Frieza!

Não! Não estou de mal-humor!

Meu rosto sem sorriso não significa que estou triste

Pois este enrijecido coração não mais quer sentimentos

Seja alegria ou tristeza, amor ou raiva...

Todos dizem que deveríamos sorrir mais, para alegrar os outros...

Mas porque ninguém fala das lágrimas? Que em muito superam o riso...

Um sorriso não traz felicidade, mas o pranto alivia qualquer tristeza

Então, por que todos gostam de sorrir, mas tem vergonha de chorar?

De que adiantaria um sorriso forçado

Se, por dentro, você está sendo corroído...

Corroído por uma tristeza escondida, ofuscada

Pra que mascarar minha alma quando tudo o que se quer é chorar?

De que vale um momento de sorrisos e alegrias

se você sabe que, após ele, vêm o vazio e a tristeza?

Por que se lembrar de momentos felizes quando se está pra baixo?

Já que a alegre recordação traz apenas saudades...

Saudade que só entristece!

Tanto a Vida, quanto a Felicidade são facas de dois gumes

Das quais, se você quiser usar um dos lados,

Acabará se cortando com o outro...

São como uma moeda e seus dois lados,

São inseparáveis, um não existe sem o outro

Não há como ter apenas um de seus lados...

Se não quiseres um deles, terá que se livrar de ambos

Sendo assim, o que temos que fazer,

Na realidade, é ir em busca da tristeza,

Para que, juntamente com ela, venha a felicidade.

Ao se esforçar para ficar feliz, buscando a alegria

Nos transformamos em um alegre cheio de tristezas enclausuradas...

E, ao optar pela busca da tristeza,

Mesmo com a felicidade de ter se livrado de todas as mágoas

Ficaremos tristes...Pela ausência de alegria

Se, para ter a felicidade, preciso também da tristeza,

Melhor livrar-nos de ambas!

Mesmo que, para isso, eu opte pela frieza...

Antes não ter sentimentos, do que ser alguém triste...

Alguém triste escondido atrás de sorrisos...

Apenas pra poder dizer que é feliz...