Faz de conta

No mundo faz de conta
Não fazem conta de mim
Não contam sequer o tempo,
Se o tempo não diz que sim.

Não contam-me qualquer história
Nem mesmo as que escrevi,
Nem fazem conta das minhas,
Até das que eu vivi

As histórias que me contam
São as mesmas que eu já sei
São quase todas de glórias
Das glórias que eu não contei.

Já ouvi tantas histórias
Muitas delas verdadeiras
Que mesmo sendo de glórias
Mas parece brincadeiras.

Histórias já conhecidas
Da conta que não se faz,
Faço de conta que a vida
Conta estórias nada mais.

Por isso na minha conta
Vou procurando aprender
Vivendo histórias que a vida
Sonhando me faz viver.

Enquanto escrevendo histórias
vou passando pela vida,
estórias que a vida conta,
por mim não são esquecidas.

Brasília, DF
Registrado na Biblioteca Nacional
Isabelle Mara
Enviado por Isabelle Mara em 01/11/2008
Reeditado em 15/02/2009
Código do texto: T1259330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.