Horas

Era Sexta

de uma sexta

o céu de maio

antevê futuros dias

era caos

murmúrio

ansiedade

desencontro

certeza

corpo esmagado na sensação

do amortecimento necessário

e sereno,

os sentidos

ao contrário

impactantes como colisões frontais, gravíssimas

desde a imunidade atenta das células

até os olhos que vêem milhares de horas

poemas de Silvia Plath, desencantos de Jó,

observações de Goethe,

alguém disse que hoje é sexta

dia de colocar o corpo à espera

de outra sexta

inverossímil, dispersa

dia de observar os cortes se transformando em cicatrizes

as idéias

em espectros de poemas,

o desejo esquizofrênico

em atitude contrita,

hoje é dia de escrever

até os ossos tocarem as palavras

até as gavetas se abrirem e tais palavras

fugirem desesperadas para o domingo santo

[mas não hoje, por que hoje é sexta...]