Perdoe-me

Perdoe minhas palavras secas

Que te recebiam ao você chegar cansado em casa,

Em busca de consolo.

Perdoe-me quando perguntavas se te amava

E eu respondia um “sim” impaciente.

Perdoe-me não ter te respondido com beijos apaixonados,

Como fora um dia.

Perdoe-me se deixei que as linhas do tempo

Envelhecessem meu coração tão precocemente.

Perdoe-me se não deixei tão brilhante

As nossas bodas de prata

Perdoe-me, pois quero ver reluzir as de ouro.

Perdoe minhas lágrimas covardes

Perdoe-me pelo chá que nunca chegou à cama

Perdoe-me pela toalha esquecida.

Perdoe-me pelo que fui

E pelo que faltei ser.

Perdoe-me se não fui a pessoa que você sonhou.

Perdoe-me as brigas que ocasionei,

As que poderiam ter sido evitadas,

E as que não puderam.

Perdoe-me se não fiz questão de mudar

Alegando ser eu a maior vítima.

Enganava-me.

Perdoe-me tantos atritos,

Poucos gestos

E os diálogos que cortei.

Perdoe-me que andei errante por tanto tempo

E só agora caí em mim.

Perdoe-me acordar tão tarde.

Perdoe-me o perdão que não se merece,

Perdoe-me pelo amor que teve, ao qual não honrei.

Perdoe-me pelo amor que pensei estar acabado

Mas que descobri estar apenas extinto

Devido às minhas atitudes descuidosas.

Perdoe-me se há algo mais que esqueço

E que só tu podes lembrar.

Perdoe-me pelo amor que desprezei no meio do caminho,

E que jurei levar por toda eternidade.

Talipaula
Enviado por Talipaula em 10/11/2008
Código do texto: T1276335