Naufragar

Toma conta de teus olhos

o cansaço mais profundo

enquanto navegam no mar

minhas saudades perdidas

sempre olhas minha alma

como restos de partida

entre festas e lampejos

de amores estilhaçados,

toma conta de teus olhos

o fantasma do cansaço

enquanto naufragam no mar

das certezas destroçadas,

quantas vezes em delírio

afaguei a realidade

quem eu era e quem serei

estrangeiro indiferente

cantador desencantado

olharei sempre à espera

do amor total assim,

tão extremo qual cansaço

poderoso qual imagem

do teu rosto em repouso

no meu corpo em miragem,

toma conta de teus olhos

fatigados desde agora

o amor exausto das batalhas

águas amargas, velas cerradas

horizonte de tantas palavras

todas para hora das partidas ...