A juventude e o poeta

ó juventude inércia,fraca e vil !

quando é que despertares deste sono profundo ?

quando é que acordares deste maldito sonho ?

e você poeta por que ainda acredita que tudo

será como antes ?

por que ainda acredita que a poesia

mudará a história ?

ó poeta com esta juventude você não

vai para lugar nenhum !

com esta juventude você não vai ver

a profecia se cumprir

(se é que há alguma profecia) !!!