ROSA BRANCA

                              Aquela rosa branca toda formosa
                           contava prosa, se julgando a melhor,
                           mas conversando com outra rosa
                           soube que não era tão importante,
                           pois só nas vermelhas estava a cor
                           preferida de todo e qualquer amante,
                           para expressar sua grande paixão.

                           Paixão que se expõe a todos espinhos
                           e se arrisca sofrer grande desilusão.
                           Desilusão que a rosa branca sentia,
                           ao saber que a paixão também queria
                           encontrar as vermelhas pelo caminho.

                           Caminho que agora ela procurava,
                           para provar sua necessidade e valor.
                           Mas soube que só podia ornar a paz
                           e cada vez mais ela se decepcionava,
                           porque paz ela não encontra mais
                           e rosa branca é somente uma flor.

                                                               SP. 17/01/09
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 17/01/2009
Reeditado em 22/01/2018
Código do texto: T1389317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.