Instantes

Quantas vezes terá batido meu coração

milhares, milhões

para alcançar

o último gole

o último copo

a última palavra

o derradeiro gesto

o abraço pseudoabraço

a vida tortuosa vida?

Todo dia

respiro o tédio dos homens

conquistar, avançar, perseguir

para quê?

Todos somos

espantalhos com sorrisos rotos

morada de corvos

queimados de sol, de chuva

inertes,

quantas vezes terá batido um coração

nos tantos anos de uma vida

em vão vivida, perdida em vão,

quantos olhos rabiscados no tempo

verão o tempo, a luz, a escuridão?