Se pudesse escolher a quem amar...

Eu amaria quem gostou de mim à primeira vista

Não se conteve e ficou enamorado

Eu amaria quem tolerou minha adolescência

Quem me escreveu uma carta semanal durante três anos

E me escolheu como mãe dos filhos seu

Eu amaria quem respeitou meus sonhos de juventude

E tinha um coração de criança

Eu amaria quem me amou, eu sei

Mas não conseguiu cultivar e achou que durava para sempre

Brincou de ser amado sem corresponder

Feriu o coração e fez o sentimento nas entranhas se recolher

Ah se eu mandasse no coração

Te amaria intensamente como já te amei um dia

Era você hoje que desejei desde sempre, e você sabia

Mas, o afeto é tardio.

Gorete Amorim

Maceió, 04/04/04