A FORÇA DA PALAVRA

Tinha nas mãos um pequeno pedaço de papel

Um tanto amarrotado

Era um pedaço minúsculo, de um papel ordinário

Mas saibam que este pequeno papel reduzia-me

Ao mais triste dos homens

Prendia minha respiração e me fazia tenso

Nele havia apenas uma palavra

Uma palavra comum, ordinária

Muito conhecida e usada em todo lugar

Mas ela naquele pedaço de papel

Tinha agora o poder de alterar-me

Inexoravelmente, a mim e a minha vida

Minhas emoções, meus sentimentos

Era o gume do aço que cortava a alma

Que abria-a para o vento que sopra versos doídos

Dentro da gente, nos campos da solidão

Naquele pedaço de papel

Estava escrito a palavra:

“ADEUS”

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 07/05/2009
Código do texto: T1581562
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.