A RUA

EU SOU A RUA

DAS IMANAÇÕES VOLÁTEIS DOS FÉTIDOS LIXOS,

ONDE MOSCAS PULULAM EM PLENA LUZ DO DIA

SEUS VOOS DE FOLGUEDOS CARNAVAIS.

EU SOU A RUA

QUE NÃO ENCONTRA-SE NOS MAPAS.

RUA QUE NINGUÉM SOUBE APONTAR

QUAL O COMEÇO DO MEU FIM.

NUNCA FUI PAVIMENTADO

NUNCA DERAM-ME UMA PRAÇA VISTOSA,

NEM BRINQUEDOS LÚDICOS,

QUE ATRAÍSSEM A CELEUMA DA GURIZADA.

EU SOU A RUA

DOS CÃES SARNENTOS E ABANDONADOS.

DO BUEIRO ENTUPIDO DE DEJETOS.

DOS IMÓVEIS TRISTES DE SEMBLANTES ESQUÁLIDOS.

DOS CASAIS AMARFANHADOS NO CARRO.

SEM SHOPPING,

COMÉRCIO FARTO,

COLÉGIO DE RENOME,

METRÔ OU PRÉDIO RECÉM INAUGURADO...

EU SOU APENAS A RUA.

CARLOS HENRIQUE MATTOS
Enviado por CARLOS HENRIQUE MATTOS em 14/05/2009
Código do texto: T1594088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.