SER FELIZ (O MUNDO DE ALICE)

Passo a vida a buscar desculpas,

desculpas pra não ser feliz.

Justifico muito bem – obrigado –

minha incapacidade de amar!

Amar, até mesmo, o odiado.

Quem dera fosse tudo louco e fácil

como Alice em seu país estranho,

repleto de lições obscuras,

transparentes às crianças – puras –

Que sempre souberam ser feliz.

Mas nosso mundo assim não é!

Falta-me força, um impulso.

Libertar-me das lições hipócritas

do livro amarelado de minha história.

Deixá-lo às traças, mudar da vida o curso!

Nosso mundo adulto, tão culto,...

é a rainha que manda cortar cabeças,

deixando-me confuso,

sem saber transpor as portas,

afogado em minhas lágrimas.

Mauricio Micharay
Enviado por Mauricio Micharay em 16/05/2009
Código do texto: T1597329
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.