Flor do Pantano

Apodrecidos galhos...detritos a toa...

boiando na agua, entre touceiras de taboa.

Agua barrenta...limosa...

Eis o pantanal!

Quebrando, as vezes, o silencio do local

o coaxar de algum sapo...

Arbustos de dourados pomos crescem ali

como se fossem plantados por mãos humanas.

Mas a fruta cor de rosa que parece

a primeira vista apetitosa, tem violento veneno:

adocicada embora seja,

mata em seguida aquele que a devora.

Que misterios guarda esse enorme lodaçal

de diabolica fauna e silencio sepulcral?

De pestilento cheiro onde reside a morte,

onde o ar é veneno e a lei é do mais forte?

Porem, a dadivosa e boa natureza,

para alegrar esse ambiente de tristeza

fez ali brotar um florido jasmineiro

que muitas vezes incensa o lodaçal inteiro!

Dir-se-ia que o Supremo Ser, apiedado

desse pobre lugar que vive abandonado,

fez nascer sobre o mal que mora entre o capim,

o perfumado bem em forma de jasmim.

Porem, nisso não creias...

O bem sempre fenece onde domina o mal.

A flor que nasce e cresce ali,

também embora bela é traiçoeira.

Pobre do caminhante que chegando a beira d'agua

sentir-se pelo perfume atraido e entrar no pantanal

buscando, decidido, alcançar o jasmineiro...

Anda...e estando perto, aspira o perfume

e arrepende-se por certo.

Estando proximo de tanta formosura

mais proximo estará de sua sepultura.

Em meio ao pantanal pestifero da vida

encontramos também alguma flor perdida entre detritos.

Delicada flor mimosa

com a brancura do lirio

e o perfume da rosa.

Não te deixes, porem, levar pela aparencia.

A flor mulher que, muitas vezes, traz em si tanta inocencia,

as raizes tem mergulhadas em podridão...

vive do mal...sem virtude...

sem coração!

(publicado na antologia "Caminho dos Sentimentos" - pg 11 - Editora In House - outubro de 2008 - da Associação dos Escritores e Artistas de Louveira - Dia 22 de agosto "Dia do Escritor Louveirense")

Ademir Tasso
Enviado por Ademir Tasso em 20/05/2009
Reeditado em 21/05/2009
Código do texto: T1604576
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.