VAIDADE

Patética é a tua vaidade,

preenchendo o vazio que há em ti,

buscas em desespero uma única razão

e já não encontras.

Tua vaidade te cegou, te tornou obcecado,

nada aprendes, nada reténs,

vives em constante desarmonia.

Talvez essa vaidade vai levá-lo

à loucura, à empáfia, ao ardil,

Sempre querendo mais e mais.

Uma vaidade desmedida, miserável,fatal.

Sentado em teu egoísmo,

reviras o fundo do teu disparate:

não poderás mais sobreviver longe

da tua vaidade – iludido, perdido.

A verdade estará

diante de ti, e não mais a reconhecerás.

SÃO PAULO, 19 DE MAIO DE 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 20/05/2009
Código do texto: T1604793
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.