PÁRIA HUMANA

Você medíocre rainha da cozinha alheia

Ânsia vã de ser o que nunca foi ou será

Alheia a tua incapacidade e hipocrisia

Na coleira da servidão sempre viverá

Profanas a imagem da mulher verdadeira

Pois não passas de uma pessoa vil

Dentre todas que conheço és derradeira

Parte que fazes desse povo servil

Alienada és de corpo mente e alma

Vendida desde tempos imemoráveis

Na senzala da palmatória és a palma

Mão de gestos obscuros e mensuráveis

Pária errante do mundo das futilidades

Teu ideal é feito de idéias natimortas

Teu mundo é feito de tantas inutilidades

E teu caminho feito de veredas tortas

De quem és mesmo mãe irmã ou mulher

Serva ainda controlada por mandatários

E nessa vida medíocre não tens a escolher

Tua incompetência dispensa comentários

LEILSON LEÃO

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 03/06/2009
Código do texto: T1630398
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.